“风向标”助推五金产业 转向机电方向发展

  2011-11-23 12:57:59  来源:慧聪网  

    “中国·成都五金机电指数”项目研发负责人、浙江工商大学统计与数学学院副研究员蒋剑辉分析认为,指数将有助于促进五金机电市场经营业态、经营模式、管理方式、管理水平向更高的层次迈进……

    从西博会获悉,明年9月国家级五金机电指数“中国·成都五金机电指数”有望正式对外发布运行。

    今年5月16日,中华全国工商业联合会正式批复立项,国家级五金机电指数由全国工商联五金机电商会、成都金牛区政府和成都万贯集团共同编制、发布和运营。

    此期间的2011中国西部五金机电行业发展研讨会上,“中国·成都五金机电指数”项目研发负责人、浙江工商大学统计与数学学院副研究员蒋剑辉表示,这个五金机电指数平台的建立,填补了我国五金机电产业在建立标准数据体系上的空白,形成行业“风向标”和“晴雨表”,对中国五金机电产业高端发展意义深远。

    蒋剑辉分析认为,指数将有助于促进五金机电市场经营业态、经营模式、管理方式、管理水平向更高的层次迈进;同时,能使政府部门有效地进行市场监测,为五金机电产业链的资源配置提供依据,以便及时调整产业政策,保护五金机电市场健康发展。

    届时,该指数将每周发布一次价格指数,每月发布一次景气指数。

编辑:刘仙涛
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

指数将有助于促进五金机电市场经营业态、经营模式、管理方式、管理水平向更高的层次迈进;同时,能使政府部门有效地进行市场监测,为五金机电产业链的资源配置提供依据,以便及时调整产业政策,保护五金机电市场健康发展。