让圣诞变五金业“时令菜” 把握时机淡季不淡

  2011-12-06 16:11:47  来源:一大把网站  

   一大把网站虽然圣诞节还有一段时间,但全国圣诞气氛随着12月的“脚步”登台。五金工具也将引来小高潮,圣诞装修、国内外供暖检修,都将是小型五金工具、五金配件的销售契机。

    通常来讲,冬天很容易让人误解是五金业的淡季,其实把握时机淡季不淡。就说时下最火的圣诞节,圣诞饰品中圣诞铃铛就是个不小的商机,东西虽小,但简单易制作,并不会将原有五金企业生产的战线拉长,投资少,尤其适合有出口贸易业务的五金企业。

    据说,有70%的美国小朋友认为,圣诞老人来自中国,因为礼物上总写的是MadeinChina。中国是全球主要的圣诞礼品生产基地,世界上2/3的圣诞树产于中国南方。面对如此大的需求市场,五金企业还在犹豫什么呢?圣诞铃铛以及一切铁制小饰品,都可以成为“时令菜”。部分较为寒冷的地区,圣诞滑雪设备也是不错的商业卖点。

    其实不光是圣诞可以成为五金业的“时令菜”。随着世界流行风的流行轮回,很多五金饰品都出现在了衣服、箱包以及配饰中,未来的五金产品,也会随着时代生活的精致而“轻盈”,五金产品也将走出笨重、粗糙的老照片。

    大街上走一圈,就不难看出,各式各样的铁制密封罐、发卡、拉链、纽扣等等,它们或造型独特,或色彩鲜艳,浑身散发着时尚感,面对这样的诱惑,还怕没有消费者掏腰包吗?

    作为五金企业,投入少,转向快,一向是五金企业的一大优势,如何把握自身特有的优势,顺势而下,随着时代运动,是每一个五金企业主需要培养的“嗅觉”。

推荐阅读:五金业接连洗牌 农村市场再复活
国内外五金环境动荡 洞悉商机急转向
五金餐具安全独特受青睐 传统冷行业也流行
3年内免征22项承认民间借贷 五金企业受益颇丰
航母试水 五金业如何转化科技实现民用化

编辑:刘仙涛
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

虽然圣诞节还有一段时间,但全国圣诞气氛随着12月的“脚步”登台。五金工具也将引来小高潮,圣诞装修、国内外供暖检修,都将是小型五金工具、五金配件的销售契机。