五金寒天迎暖流 取暖设备成小五金主流商机

  2011-12-09 11:22:15  来源:一大把网站  

   一大把网站 受高空冷涡影响,全国迎来大范围寒潮天气与雨雪降温,取暖小家电受到了市民的热捧。相对不太寒冷的地区,电热扇、热水袋、取暖器等成了热销产品,除了传统保暖用品外,保暖脚套、发热鼠标、发热睡衣等专门为冬日上网准备的保暖设备。

    而对于相对较为寒冷的北方而言,传统的取暖煤炉销售井喷,同时也蜡像了全国冬季煤炉取暖安全警钟,同时,一些自供暖的小区锅炉设备以及相关配件也出现销售上升之势,包括一些住户家中取暖管道维修等。

    小煤炉“重出江湖”,担负起了部分人群的取暖重任。火锨、火铲、火钳等煤炉小五金配件也成为主流商机。这些产品看似是为了冬季而生,其实不然,基本一年四季都有,只是冬季是销售旺季而已,所以五金企业不要走进“视觉盲区”,认为生产这种小炉子、小配件,只是吃“零食”。随着煤炉使用事故的频发,每年煤炉设计都会推陈出新,最大可能性的降低使用危险,五金企业若想引得年前最后一桶金,不放从设计下手。

    锅炉是一种能量转换设备,向锅炉输入的能量有燃料中的化学能、电能、高温烟气的热能等形式,而经过锅炉转换,向外输出具有一定热能的蒸汽、高温水或有机热载体。锅的原义指在火上加热的盛水容器,炉指燃烧燃料的场所,锅炉包括锅和炉两大部分。锅炉中产生的热水或蒸汽可直接为工业生产和人民生活提供所需热能,也可通过蒸汽动力装置转换为机械能,或再通过发电机将机械能转换为电能。提供热水的锅炉称为热水锅炉,主要用于生活,工业生产中也有少量应用。产生蒸汽的锅炉称为蒸汽锅炉,常简称为锅炉,多用于火电站、船舶、机车和工矿企业。

    综上锅炉说述,锅炉的使用季节与范围,绝不仅仅为取暖,但冬季确实会出现销售峰值,犹豫冬季气温骤降,大部分锅炉将会因为一到两次的检修和维护,其锅炉配件与配套设施商机不言而喻,相应的五金工具市场也不小。对于一些出口企业来说,国外的市场也很宽阔。

    任何商机五金企业若想把握,都需要做专做细,小到煤炉大到锅炉,都需要技术给力,否则出了事,就不好玩了。

    相关新闻:小心取暖设备的“低温烫伤”

    这几天林女士很困惑,因为她的右腿上突然出现了一块网状的红斑,虽然摸上去不疼,但却很影响美观。昨天,她去附近的省人民医院皮肤科就诊,诊断结果说是由于取暖不当造成的“火激性红斑”。原来,最近由于天冷,每天工作的时候,她总开着暖风机且直对着双腿吹,真没想到竟然吹出了红斑。

    “近期,常接诊到类似林女士这样因取暖不当引起的皮肤不适的病人。”据省人民医院皮肤科主任医师王明轩介绍,到了冬季有些人喜欢用暖风机取暖,但若长期被暖风机对着吹会造成局部血管扩张、血流加速,严重的会出现局部的网状红斑,进而引起色素沉着,时间久了皮肤会渐渐的变黑。

    交大二附院皮肤科主任医师王万卷称,皮肤是有一定耐受力的,人体在接受外部热量时温度控制在42℃-45℃最为适宜,但即使控制在这个温度,长时间接触也会造成皮肤伤害。一般用的暖风机的温度常超过了安全温度,因此,如果不注意,过度贪“暖”就可能造成皮肤伤害。此外,一些有小孩的家庭也常备有暖风机,拿来拿去比较方便,尤其是家长在给小宝宝换衣服或换尿不湿时常将暖风机对着宝宝吹,很容易发生意外,每年在门诊中会遇到一些因用暖风机而造成灼伤的患儿。因此,家长在使用暖风机时尽量与孩子离远一点,不要对着人吹,且需经常变换暖风机的位置,以免发生意外。

推荐阅读:五金业接连洗牌 农村市场再复活
国内外五金环境动荡 洞悉商机急转向
五金餐具安全独特受青睐 传统冷行业也流行
3年内免征22项承认民间借贷 五金企业受益颇丰
航母试水 五金业如何转化科技实现民用化
让圣诞变五金业“时令菜” 把握时机淡季不淡

编辑:刘仙涛
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

受高空冷涡影响,全国迎来大范围寒潮天气与雨雪降温,取暖小家电受到了市民的热捧。相对不太寒冷的地区,电热扇、热水袋、取暖器等成了热销产品,除了传统保暖用品外,保暖脚套、发热鼠标、发热睡衣等专门为冬日上网准备的保暖设备。