两手抓两手都要硬 五金内销外销不可怠

  2012-02-03 16:35:19  来源:家居在线  

    我国五金工具市场面对快速增长的局面,要懂得有的放矢。往往这种极速动荡的时期,也是机遇产生最多的时期,想要迅速占领或扩大市场,五金工具需要打破销售局面,国内外市场要两手抓。“十二五”时期,随着一批重大技术创新项目提倡,各地也开始实施鼓励和帮助企业争取重点技术创新和科技成果产业化项目的落实。加快建立以企业为主体、产学研结合的自主创新也逐渐加强。

    两个市场,“鱼与熊掌”的兼得有助于企业平稳持续发展。在贴牌生产的同时,加速推进行业的转型和技术升级,提高产品品质,打造自己的品牌及名牌。

    大力发展测距仪、风动工具、园林工具、电动工具、手工具、量具、台式工具,重点发展高档精致的汽车随车工具、建筑五金、组合工具、厨电工具等产品,加快形成多品种、多规格、系列化的核心技术和产品,着重自主知识产权的研发,推动产业结构的成功转型升级。

    面对市场竞争的白日化,五金企业如果对渠道建立、品牌推广与维系不够重视;售后保障、售后服务不到位,或者基本上没有售后服务则会直接影响到企业的长久发展。售后服务也是重中之重。有了好的产品以及好的口碑,进行适当的品牌推广,建立自己的销售渠道,通过代理商、媒体合作等途径进行品牌推广。这个需要各个五金企业运用智慧去挖掘适合企业自己的销售方式。

编辑:刘仙涛
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

我国五金工具市场面对快速增长的局面,要懂得有的放矢。往往这种极速动荡的时期,也是机遇产生最多的时期,想要迅速占领或扩大市场,五金工具需要打破销售局面,国内外市场要两手抓。