东莞市塘厦镇五金模具技术工受青睐

  2012-02-06 12:50:05  来源:机电在线  

    春节过后,东莞市塘厦镇企业全面开工,为加快订单生产,节后一线技工人才成为企业争抢的香饽饽。

    节后企业需求最大的为一线技工人才,占需求量的60%,其次是文职类人才和管理类人才。为尽早抢到合适的熟手技工,一些企业也是想尽招数。据模协秘书长罗百辉了解,节后塘厦首场人才招聘会上,就吸引了全镇五金、塑胶、模具、电子等行业的150多家企业携2500多个岗位前来招聘。

    东莞勤德五金制品有限公司招聘专员:技术工最少缺口在100人左右,是你进去之后,因为公司的话有一个竞争途径,你进去的话技术在这里,我们后期可以培养成高级的工程师,还有干部之类的。

    在抢技工填补用工缺口的同时,还有一些企业对技术类人才也格个青睐。

    三胜精密模具有限公司招聘人员:“我们一直都是招技术人员的,我们现在有三、四个岗位缺人。”

    和力成电器元件有限公司招聘人员:“工程方面的,就是说包括设计,模具设计啊,技术类的比较多。”

    智通人才公司企划部副经理李敏:“因为我们塘厦主要经济体还是以制造业的企业为主,那么制造业的企业,他对技术的、对生产管理人才这一块的人员需求量比较大。”

    据了解,目前,企业对技术型人才开出的待遇基本都在月薪2500元以上,相比去年上涨了10%—15%左右。

    求职者:“我觉得可能做技术方面的话,工作好找一点,感觉现在这个环境要懂点技术,比较好找工作,所以我都有在学习。”

编辑:刘仙涛
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

春节过后,东莞市塘厦镇企业全面开工,为加快订单生产,节后一线技工人才成为企业争抢的香饽饽。