卫浴五金业面临后危机 经销商承担销量压力

  2012-02-09 15:32:18  来源:九正建材网  

    从2011年秋季陶博会得出,虽然大有企业在“冷漠”的陶博会上亦能签订高至6000万的订单,但绝大多数的企业是空手而归,成为这次陶博会人潮的。在2011年下半年,楼市的调控更是让众多企业痛彻心扉,据了解目前大部分企业由于楼市调控出现各卫浴经销商囤货现象,那么经销囤货亏本,企业就必遭停止发货因由。也就是用我们的俗话说就是:生意冷淡,比起往年来真是不侃想象。

   面临“后危机”在各大建材市场虽然亦有十几个大品牌入驻,却仍然是整个市场人流稀少,相对比红星美凯龙等建材市场也表示2011年下半年人流减少将近40%。对于出现这种情况,小编了解到不止是卫浴行业出现“后危机”,而是涉及到装修建材家居行业的企业都纷纷受到影响。据悉某房地产商介绍,目前买房的大多是投资者,真正入驻的寥寥无几。对于投资房子的投资者来说,房子不急于入驻也许很多都不装修了,自然对卫浴产品也就忽视。

    经销商承担销量压力全力奋战

    据了解稍微大型的卫浴品牌对经销商的要求几乎每年甚至每个月都下达了销量任务,小编在某品牌的经销商李总上了解到,公司下达的销量每年必需达到³00万。达不到这个量的将在下一年考虑取消经销权。李总介绍,在前几年每年的销量都基本在400万以上自从去年到2011年我们店面每年的销量都达不到³00万。某某公司品牌经销商刘总则表示,他们业绩按月算,每个月则必需达到²0万方能完成总公司下达的任务。

    市场冷漠,楼市独守空房。在各大建材市场小编看到,绝大多数卫浴行业经销商门口都摆着活动的内容,折扣则是折上又折。很多卫浴经销商都以6折-8折促销,更有卫浴品牌打着买一送一的促销信息。据了解很多经销商反应促销的活动都是自己策划的,即将年底为了冲刺业绩更是不择手段。产品几乎0利润,为了完成总公司销量任务卫浴经销商更是扯断了头皮的搞促销。

编辑:刘仙涛
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

从2011年秋季陶博会得出,虽然大有企业在“冷漠”的陶博会上亦能签订高至6000万的订单,但绝大多数的企业是空手而归,成为这次陶博会人潮的。