CIHS与WTO的12年缘分:共创中国五金行业辉煌

  2013-07-18 10:27:26  来源:一大把网站  

    2001年,一个具有里程碑意义的不平凡一年:中国在这一年正式加入了世界贸易组织(WTO),中国国际五金展(CIHS)也在这一年创办。十二年以来,CIHS与WTO共同为中国五金行业抓住外贸市场发展的机遇做出了巨大贡献。

    自中国加入WTO以来,中国进出口贸易赢得大众广泛关注。中国五金行业和企业在规模、管理、效益、产品品种、质量、档次、生产设备和技术手段、方式等方面,也都大大缩短了与世界的距离,甚至在有些方面超过了国际水平。传统的五金行业在WTO大环境下,逐渐转型,转变为现代五金行业。到2005年,中国整个轻工业的出口额已经约占全国出口总额的25%,五金行业的出口额排在轻工业的前三位。而2012年全年,我国五金制品行业累计完成进出口总额1020.67亿美元。其中,出口总额810.89亿美元,进口总额209.79亿美元。中国的五金产品几乎遍布世界的每一个角落,中国已经成为名副其实的五金产业大国。

    如果说中国加入WTO是世界对中国市场经济发展成熟的认可,那么CIHS的创办就是中国对世界经济发展潮流的适应,是时代的产物。中国国际五金展是中国五金行业的“晴雨表”和“风向标”。它与德国科隆国际五金展、美国五金展共同被誉为“世界三大五金展”,目前规模位列全球第二,由中国五金制品协会、德国科隆国际展览有限公司、全国工商联五金机电商会、中国贸促会轻工行业分会联合主办,国际五金及家居用品协会联合会(IHA)和欧洲DIY产品零售商协会(EDRA)支持,北京时瑞展览有限公司与上海大陆工具发展有限公司承办。

    回顾中国国际五金展的12年历史,2001年—2005年,中国国际五金展抓住中国五金产品出口的“黄金机遇期”,获得了快速增长,并形成了“出口导向”的首要定位,也为中国五金产品开发全球市场起到了重要推动作用。2006年—2010年,随着内需市场的快速增长,CIHS更加重视国际、国内市场平衡发展,并以此为基础形成了“国际、国内两个市场并重”的市场导向。2011年—2012年,CIHS坚定了“稳定规模、丰富内涵、提高水平、加强服务、创造更大价值”的办展方针,在细分门类展示、展会推广、观众组织、展览服务等方面开启了CIHS的全新模式。十二年间,它平安度过了全球金融危机及其后经济低迷期,并在金融危机下逆袭扩张,外贸与内贸“兼得”,创新与交流齐头并进,见证了五金行业的腾飞与转型。

    据主办方透露,CIHS’13将于11月26-28日在上海新国际博览中心举办,展览面积将逆势扩张至超过140000平方米,预计展商将达3000余家,其中海外展商达300余家,来自近20个国家和地区;国内展商达2700余家,来自全国20余个省、市和自治区,汇聚九成以上国内优秀五金制造企业。预计观众量将达50000余人,其中海外观众将达5000人,将来自90余个国家和地区。欧美买家将占近四成。国内观众将达45000余人,将来自全国30余个省、市和自治区。

    CIHS与WTO共同陪伴中国五金行业度过了辉煌的十二载春夏秋冬,不得不说是一种缘分。未来的路还很长,下一个十二年,期待它们引领中国五金行业再创辉煌。

编辑:宁远
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2001年,一个具有里程碑意义的不平凡一年:中国在这一年正式加入了世界贸易组织(WTO),中国国际五金展(CIHS)也在这一年创办。十二年以来,CIHS与WTO共同为中国五金行业抓住外贸市场发展的机遇做出了巨大贡献。